26 novembre 2009

Du pain, du vin, du Bursin, à la Braisière

C’est dans un cadre intime et feutré qu’était organisé hier soir notre deuxième dîner dégustation d’accords mets et vins. Après Senderens, c'est le chef Jacques Faussat, une étoile Michelin, qui nous recevait dans son restaurant du 17ème arrondissement, La Braisière, dont il est aux commandes depuis 2002. Après avoir officié au Fouquet’s et au Carré des Feuillants et avoir été chef au Trou Gascon, Jacques Saussat propose une cuisine à l’image de son accent du Sud-Ouest, riche et généreuse. Jérémie, célèbre caviste du 17ème ... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Martine, reviens!

A peine arrivée, Martine Becker est déjà repartie. En deux heures elle a réussi à nous faire goûter 12 vins et nous raconter l'histoire de sa famille et de l'Alsace, nous expliquer son travail et son amour pour sa région. Belle performance Martine. L'Hardi Vin, rue des dames, nous accueillait pour un second Tupperwine (le premier était consacré à Chablis avec Daniel-Etienne Defaix). Fabrice avait donc cette fois invité Martine Becker, du Domaine Jean Becker en Alsace. Un domaine qui existe depuis 1610 il me semble, qui fait 18 ha,... [Lire la suite]
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