18 janvier 2010

Test culinaire

Deux petites recettes à tester, et hop l'occasion de déboucher un vin que j'avais adoré quand je l'avais dégusté, le CSbV, un blanc du Clos Troteligotte (région de Cahors). Les recettes à tester: feuilleté chèvre et miel, et poulet au citron. Simple et plutôt rapide à faire, et franchement excellent. Il faut juste penser à acheter des citrons non traités, sinon vous allez augmenter votre capital cancer. Reste plus qu'à trouver une animation et avec ça vous êtes prêts à gagner Un Dîner Presque Parfait.'     ... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Les Papilles

Le soir aux Papilles c'est menu unique. Entrée, plat, fromage, dessert, la même chose pour tout le monde, c'est 31€ et c'est tout. Et bien sûr on a la surprise en arrivant, quand le chef nous raconte le programme de la soirée. Hier c'était velouté de potiron, joue de boeuf, fourme d'Ambert et panacotta mandarine caramel. Pour le vin vous choisissez vous-même, les bouteilles sont sur les étagères le long du mur. Si vous voulez un conseil le patron Bertrand Bluy est là pour vous aider, mais aucun problème si vous voulez vous débrouiller... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Bzzzzz

Etes-vous au courant du buzz du moment sur net? Je ne parle pas des filles qui annoncent la couleur de leur lingerie sur Facebook mais des louanges qui pleuvent à droite à gauche sur les vins de Bordeaux Cazenave-Briard: le sommelier Emmanuel Delmas qui a rencontré Damien Briard et dégusté ses vins et tourner une vidéo sur lui, Superfred, Fabrice qui a récemment adeauuuuuré leurs vins, et bien sûr le caviste Laurent Baraou qui m'a livré quelques flacons hier.         En tant qu'excellente follower des... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Wine Blog Trophy 2010

Vous lisez Dindonswine, vous aimez le vin, vous surfez sur le web? Votez pour votre blog préféré ici! Enfin vous pouvez quand même aller voir les autres blogs en lice là...
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06 janvier 2010

Quelques vins de fête

Quelques vins bûs et appréciés lors des fêtes de fin d'année:' Un Pernand-Vergelesses 2007 de chez Gabriel Muskovac, pour accompagner une poularde farcie au foie gras et aux airelles. Le vin était excellent mais il s'est un peu laissé dépasser par le plat, fort marqué par le foie gras et assez peu par les airelles.''        Un Vouvray 2004 demi-sec de chez Vigneau (domaine en bio/biodynamie), là encore un excellent vin, légèrement sucré mais gardant une belle dynamique grâce à son acidité, on est un peu sur les... [Lire la suite]
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