Deux petites recettes à tester, et hop l'occasion de déboucher un vin que j'avais adoré quand je l'avais dégusté, le CSbV, un blanc du Clos Troteligotte (région de Cahors). Les recettes à tester: feuilleté chèvre et miel, et poulet au citron. Simple et plutôt rapide à faire, et franchement excellent. Il faut juste penser à acheter des citrons non traités, sinon vous allez augmenter votre capital cancer. Reste plus qu'à trouver une animation et avec ça vous êtes prêts à gagner Un Dîner Presque Parfait.
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Comme son nom l'indique, le CSvB c'est Chardonnay (un des cépage du Champagne et celui du Chablis), Sauvignon Blanc (cépage du Sancerre par exemple), et Viognier (cépage très arômatique du Condrieu). Le vin est clairement dominé par les arômes de viognier(abricot, pêche) et de sauvignon (ananas), c'est très expressif, arômatique, presque exotique. En bouche ça garde une belle fraîcheur et une certaine acidité. Résultat ça se mariait bien aussi bien avec les feuilletés au chèvre qu'avec le poulet citron/olives, si vous voulez servir le même vin tout au long du repas vous avez trouvé ce qu'il vous faut!

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