Quelques vins bûs et appréciés lors des fêtes de fin d'année:
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Un Pernand-Vergelesses 2007 de chez Gabriel Muskovac, pour accompagner une poularde farcie au foie gras et aux airelles. Le vin était excellent mais il s'est un peu laissé dépasser par le plat, fort marqué par le foie gras et assez peu par les airelles.
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Un Vouvray 2004 demi-sec de chez Vigneau (domaine en bio/biodynamie), là encore un excellent vin, légèrement sucré mais gardant une belle dynamique grâce à son acidité, on est un peu sur les agrumes en fait, le mélange sucre/acidité du citron ou du pamplemousse. Celui-lui aussi, le foie gras l'a tué!
J'avais déjà parlé du pétillant du domaine ici!
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Un Pauillac 2005 du Château Haut-Laborde (même famille que le domaine des Féraud), bu avec un carré d'agneau. Le vin est encore un peu jeune et mérite que ses tanins se fondent un peu, mais l'accorde est déjà excellent!'

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Maury Mont Tauch, un accord inratable avec un dessert chocolaté! Sinon, Mont Tauch, le vin à grande échelle!