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30 mars 2009

Vignerons indépendants - Champerret 2009

Vignerons indépendants - Champerret 2009
Bien difficile de faire le salon le dimanche après-midi le week-end du changement d'heure...les vignerons sont clairement fatigués et du coup pas hyper bavards ni agréables, à partir de 15h c'est vraiment la grande foule, et en plus certains vins sont...
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27 mars 2009

Les vignerons indépendants à Paris (Champerret)

10h, ouverture du salon des vignerons indépendants Espace Chaperret à Paris. Ce salon est le rendez-vous incontournable des amateurs de vins à Paris; ils viennent deux fois par an à Paris, en novembre porte de Versailles et en mars à Champerret. Ce dernier...
26 mars 2009

Dîner Lyonnais

Dîner Lyonnais
Un jeune entrepreneur d'origine lyonnaise nous conviait hier soir à un dîner lyonnais, avec produits en provenance directe de la capitale des Gaules. Le fil conducteur de la soirée: un magnum de Chateauneuf du Pape 1999 du Domaine des Fines Roches. On...
23 mars 2009

Déguster dans les beaux quartiers

Déguster dans les beaux quartiers
Un bon plan de monsieur C-drick pour ce premier week-end de printemps: le restaurant Le Basilic dans le 7ème avait invité 8 vignerons bios à venir faire déguster leurs produits. Le quartier est plutôt chic, ministères, ambassades, le resto est agréable...
18 mars 2009

Le Mauzac

Le Mauzac
Le Mauzac n'est pas seulement un cépage de la région de Gaillac, c'est aussi un resto à vins dans le 5ème à Paris, à deux pas du jardin du Luxembourg. La rue est calme, le restaurant est à l'ombre des maronniers, la terrasse doit être agréable l'été....
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12 mars 2009

Lafont Fourcat Blanc 2007

Lafont Fourcat Blanc 2007
Ouvert cette semaine une bouteille de Château Lafont Fourcat 2007, une bouteille offerte par le célèbre caviste Laurent Baraou. Un vin de Bordeaux fait à partir de muscadelle uniquement, un cépage qui entre souvent dans l'assemblage produisant les célèbres...
1 mars 2009

Farewell Tasting 1

Farewell Tasting 1
Un pique-nique presque improvisé et me voilà obligée de descendre à la dernière minute dans ma cave chercher de quoi combler mes invités. Pour le dessert je leur avais déjà promis le vin de glace, ça c'est fait, mais pour le plat je suis prise au dépourvue....
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